top of page

Protection des données

1. Préambule

Déclaration de protection des donnéesNous, aXpel one for all AG, Typonweg 2, 3400 Burgdorf, sommes l'exploitant du site Internet www.axpel-oneforall.ch (ci-après "site Internet") et, sauf indication contraire, nous sommes responsables du traitement des données mentionné dans la présente déclaration de protection des données.

 

Afin que vous sachiez quelles données personnelles nous collectons auprès de vous et à quelles fins nous les utilisons, nous vous prions de prendre connaissance des informations suivantes. En matière de protection des données, nous nous basons principalement sur les dispositions légales du droit suisse de la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (LPD), ainsi que sur le règlement européen sur la protection des données (RGPD), dont les dispositions peuvent être applicables dans certains cas. Veuillez noter que les informations suivantes sont vérifiées et modifiées de temps à autre.

 

Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement cette déclaration de protection des données. En outre, pour certains traitements de données mentionnés ci-après, d'autres entreprises sont responsables de la protection des données ou responsables conjointement avec nous, de sorte que dans ces cas, les informations de ces fournisseurs sont également déterminantes.

Contact pour la protection des données

Si vous avez des questions concernant la protection des données ou si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez contacter notre personne de contact pour la protection des données en envoyant un e-mail à l'adresse suivante : datenschutz.oneforall@axpel.com

Vos droits

Si les conditions légales sont remplies, vous disposez des droits suivants en tant que personne concernée par un traitement de données :

Droit au renseignement : vous avez le droit de demander à tout moment et gratuitement à consulter les données à caractère personnel que nous avons enregistrées à votre sujet lorsque nous les traitons. Vous avez ainsi la possibilité de vérifier quelles données personnelles nous traitons à votre sujet et que nous les utilisons conformément aux dispositions en vigueur en matière de protection des données.

Droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier des données à caractère personnel inexactes ou incomplètes et d'être informé de la rectification. Dans ce cas, nous informons les destinataires des données concernées des corrections apportées, à moins que cela ne soit impossible ou n'implique des efforts disproportionnés.

Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit de demander que le traitement de vos données personnelles soit limité. 

Droit à la transmission des données : vous avez le droit de recevoir gratuitement de notre part les données à caractère personnel que vous nous avez fournies, dans un format lisible.

Droit d'opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement des données, en particulier au traitement des données en rapport avec la publicité directe (p. ex. e-mails publicitaires).

Droit de révocation : vous avez en principe le droit de révoquer à tout moment le consentement que vous avez donné. Les activités de traitement basées sur votre consentement dans le passé ne sont toutefois pas rendues illégales par votre révocation.
Pour exercer ces droits, veuillez nous envoyer un e-mail à l'adresse suivante : datenschutz.oneforall@axpel.com

Droit de recours : vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle compétente, par exemple contre la manière dont vos données personnelles sont traitées.

2. Sécurité des données

Nous avons recours à des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles enregistrées chez nous contre la perte et les traitements illicites, notamment l'accès non autorisé de tiers. Nos collaborateurs et les entreprises de services que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect de la protection des données. En outre, l'accès aux données personnelles n'est accordé à ces personnes que dans la mesure où il est nécessaire à l'accomplissement de leurs tâches.

Nos mesures de sécurité sont adaptées en permanence en fonction de l'évolution technologique. Toutefois, la transmission d'informations par Internet et les moyens de communication électroniques comportent toujours certains risques de sécurité et nous ne pouvons pas non plus garantir la sécurité absolue des informations transmises par ce biais.

3. Nous contacter

Lorsque vous nous contactez via nos adresses et canaux de contact (par exemple par e-mail, téléphone ou formulaire de contact), vos données personnelles sont traitées. Les données traitées sont celles que vous avez mises à notre disposition, par exemple le nom de votre entreprise, votre nom, votre fonction, votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone et votre demande. En outre, le moment de la réception de la demande est documenté. Les données obligatoires sont marquées d'un astérisque (*) dans les formulaires de contact.

 

Nous traitons ces données exclusivement pour répondre à votre demande (p. ex. fourniture d'un renseignement sur un produit, assistance dans l'exécution du contrat, p. ex. pour le renvoi de produits, prise en compte de votre feed-back pour l'amélioration de notre service, etc.) La base juridique de ce traitement de données est notre intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD UE à la réalisation de votre demande ou, si votre demande vise la conclusion ou l'exécution d'un contrat, la nécessité de prendre les mesures nécessaires au sens de l'art. 6, al. 1, let. b du RGPD UE.

4. Utilisation de vos données à des fins de marketing

Dans la mesure où une attribution claire à votre personne est possible, nous enregistrerons et relierons les données décrites dans la présente déclaration de protection des données, c'est-à-dire vos données personnelles, vos prises de contact, vos données contractuelles ainsi que votre comportement de navigation sur nos sites web dans une base de données centrale. Cela sert à une gestion efficace des données des clients et nous permet de répondre de manière adéquate à vos demandes, ainsi que de fournir efficacement les prestations que vous avez demandées et de traiter les contrats qui y sont liés. La base juridique de ce traitement de données est notre intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD de l'UE à gérer efficacement les données des utilisateurs.

 

Nous analysons ces données afin de développer nos offres en fonction des besoins et d'afficher et de vous proposer des informations et des offres aussi pertinentes que possible. Nous utilisons en outre des méthodes qui, sur la base de votre utilisation du site, prédisent des intérêts possibles et des commandes futures. La base juridique de ces traitements de données est notre intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD de l'UE à la mise en œuvre de mesures de marketing.

Marketing par e-mail et newsletters

Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter par e-mail (par ex. lors de l'ouverture ou au sein de votre compte client), les données suivantes sont collectées. Les données obligatoires sont marquées d'un astérisque (*) dans le formulaire d'inscription:

Adresse e-mail

Annonce

Prénom et nom de famille

Pour éviter les abus et pour s'assurer que le titulaire d'une adresse e-mail a effectivement donné son consentement, nous misons sur l'enregistrement automatique. Double opt-in. Après l'envoi de l'inscription, vous recevez un e-mail de notre part contenant un lien de confirmation. Pour vous inscrire définitivement à la newsletter, vous devez cliquer sur ce lien. Si vous ne cliquez pas sur le lien de confirmation dans le délai indiqué, vos données seront supprimées et nous ne vous enverrons pas de newsletter à cette adresse.

En vous enregistrant, vous consentez au traitement de ces données afin de recevoir des messages de notre part concernant notre entreprise, nos offres dans le domaine de l'emballage ainsi que des produits et services apparentés. Cela peut également inclure des invitations à participer à des concours ou à évaluer l'un des produits et services susmentionnés. La collecte de la civilité et du nom nous permet de vérifier l'association de l'inscription à un compte client éventuellement déjà existant et de personnaliser le contenu des e-mails. L'association à un compte client nous aide à rendre les offres et contenus contenus dans la newsletter plus pertinents pour vous et à mieux les adapter à vos besoins potentiels.

Nous utilisons vos données pour l'envoi d'e-mails jusqu'à ce que vous révoquiez votre consentement. Une révocation est possible à tout moment, notamment via le lien de désinscription figurant dans tous nos e-mails marketing.

Nos e-mails marketing peuvent contenir ce que l'on appelle une balise web ou un pixel 1x1 (pixel de comptage) ou des outils techniques similaires. Une balise web est un graphique invisible lié à l'identifiant de l'abonné à la newsletter. Pour chaque e-mail marketing envoyé, nous recevons des informations sur les adresses qui n'ont pas encore reçu l'e-mail, sur les adresses auxquelles il a été envoyé et sur les adresses pour lesquelles l'envoi a échoué. Nous voyons également quelles adresses ont ouvert l'e-mail et pendant combien de temps, et sur quels liens elles ont cliqué. Enfin, nous recevons également des informations sur les adresses qui se sont désinscrites. Nous utilisons ces données à des fins statistiques et pour optimiser les e-mails publicitaires en ce qui concerne la fréquence, le moment, la structure et le contenu des e-mails. Nous pouvons ainsi mieux adapter les informations et les offres contenues dans nos e-mails aux intérêts individuels des destinataires.

La balise web est supprimée lorsque vous supprimez l'e-mail. Pour empêcher l'utilisation de la balise web dans nos e-mails marketing, veuillez configurer les paramètres de votre logiciel de messagerie de manière à ce que le HTML ne soit pas affiché dans les messages, si ce n'est pas déjà le cas par défaut. Vous trouverez dans les sections d'aide de votre logiciel de messagerie des informations sur la manière de configurer ce paramètre, par exemple ici pour Microsoft Outlook.

 

En vous inscrivant à la newsletter, vous consentez également à l'analyse statistique du comportement des utilisateurs à des fins d'optimisation et d'adaptation de la newsletter. Ce consentement constitue notre base juridique pour le traitement des données au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD de l'UE.

 

Nous utilisons le logiciel de marketing par courriel rapidmail. Le fournisseur est rapidmail GmbH, Wentzingerstraße 21, 79106 Freiburg, Allemagne. Par conséquent, vos données sont stockées dans une base de données de rapidmail en Allemagne, ce qui permet à rapidmail GmbH d'accéder à vos données lorsque cela est nécessaire pour la fourniture du logiciel et pour l'assistance à l'utilisation du logiciel. La base juridique de ce traitement est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD de l'UE pour l'utilisation des services de fournisseurs tiers.

Transfert vers des pays tiers : Les données ne sont pas transmises à des pays tiers.

5. Transmission à des tiers et possibilité d'accès par des tiers

Sans le soutien d'autres entreprises, nous ne pourrions pas fournir nos offres sous la forme souhaitée. Pour que nous puissions utiliser les services de ces entreprises, une transmission de vos données personnelles est également nécessaire dans une certaine mesure. Une telle transmission a lieu notamment dans la mesure où elle est nécessaire à l'exécution du contrat que vous avez demandé, c'est-à-dire par exemple aux entreprises de logistique ou de transport qui livrent les produits souhaités ou à un fabricant qui doit satisfaire à votre demande de garantie. Pour ces transmissions, la base juridique est la nécessité d'exécuter le contrat au sens de l'article 6, paragraphe 1, point b), du RGPD.

Une transmission a également lieu à des prestataires de services sélectionnés et uniquement dans la mesure nécessaire à la mise à disposition du service. Différents prestataires de services tiers sont déjà explicitement mentionnés dans la présente déclaration de protection des données, comme par exemple dans les paragraphes relatifs au marketing. Il s'agit par ailleurs, par exemple, de prestataires de services informatiques (comme les fournisseurs de solutions logicielles), d'agences de publicité, d'entreprises de conseil. Pour cette transmission de données, notre intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD UE pour l'obtention de services tiers constitue la base juridique.

En outre, vos données peuvent être transmises, notamment aux autorités, aux conseillers juridiques ou aux sociétés de recouvrement, si nous y sommes contraints par la loi ou si cela est nécessaire pour préserver nos droits, en particulier pour faire valoir des prétentions découlant de notre relation avec vous. Les données peuvent également être transmises lorsqu'une autre entreprise a l'intention d'acquérir notre entreprise ou des parties de celle-ci et qu'une telle transmission est nécessaire pour effectuer une vérification préalable ou pour la réalisation de la transaction. La base juridique de cette transmission de données est notre intérêt légitime au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, à savoir la préservation de nos droits et le respect de nos obligations ou la vente de notre entreprise.

6. Transfert de données à caractère personnel à l'étranger

Nous sommes autorisés à transmettre vos données personnelles à des tiers à l'étranger, dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution des traitements de données mentionnés dans la présente déclaration de protection des données (voir en particulier les paragraphes 8-11). Dans ce cas, les dispositions légales relatives à la communication de données personnelles à des tiers sont bien entendu respectées. Si le pays concerné ne dispose pas d'un niveau de protection des données adéquat, nous garantissons par des dispositions contractuelles que vos données sont protégées de manière appropriée par ces entreprises.

7. Délais de conservation des données

Nous ne conservons les données à caractère personnel qu'aussi longtemps que cela est nécessaire pour effectuer les traitements expliqués dans la présente déclaration de protection des données dans le cadre de notre intérêt légitime. Pour les données contractuelles, le stockage est prescrit par les obligations légales de conservation. Les prescriptions qui nous obligent à conserver les données découlent des dispositions relatives à la comptabilité et des prescriptions fiscales.

 

Conformément à ces dispositions, les communications commerciales, les contrats conclus et les pièces comptables doivent être conservés jusqu'à 10 ans. Si nous n'avons plus besoin de ces données pour vous fournir des services, elles sont bloquées. Cela signifie que les données ne peuvent alors plus être utilisées que si cela est nécessaire pour remplir les obligations de conservation ou pour défendre et faire valoir nos intérêts juridiques. Les données sont supprimées dès qu'il n'y a plus d'obligation de conservation ni d'intérêt légitime à les conserver.

LogFile Daten

Lorsque vous visitez notre site web, les serveurs de notre fournisseur d'hébergement enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier journal (appelé logfile). Les données suivantes sont saisies sans intervention de votre part et enregistrées par nos soins jusqu'à leur suppression automatisée :-l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,-la date et l'heure de l'accès,-le nom et l'URL du fichier consulté,-le site web à partir duquel l'accès a eu lieu, le cas échéant le nom de l'utilisateur. avec le mot de recherche utilisé,-le système d'exploitation de votre ordinateur et le navigateur que vous utilisez (y compris le type, la version et le réglage de la langue),-le type d'appareil en cas d'accès par téléphone mobile,-la ville ou la région d'où l'accès a eu lieu,-le nom de votre fournisseur d'accès à Internet.

 

La collecte et le traitement de ces données ont pour but de permettre l'utilisation de notre site web (établissement de la connexion), de garantir durablement la sécurité et la stabilité du système ainsi que d'analyser les erreurs et les performances et nous permettent d'optimiser notre site web (voir également le point 13 pour les derniers points). En cas d'attaque contre l'infrastructure du réseau du site web ou de suspicion d'une autre utilisation illicite ou abusive du site web, l'adresse IP ainsi que les autres données sont analysées à des fins de clarification et de défense et, le cas échéant, utilisées dans le cadre d'une procédure pénale pour l'identification et la procédure civile et pénale contre les utilisateurs concernés.

8. Cookies

Les cookies sont des fichiers d'information que votre navigateur web enregistre sur le disque dur ou la mémoire vive de votre ordinateur lorsque vous visitez notre site web. Les cookies se voient attribuer des numéros d'identification qui permettent d'identifier votre navigateur et de lire les informations contenues dans le cookie.

 

Les cookies contribuent entre autres à rendre votre visite sur notre site web plus simple, plus agréable et plus judicieuse. Nous utilisons des cookies à différentes fins qui sont nécessaires, c'est-à-dire "techniquement nécessaires", pour l'utilisation que vous souhaitez faire du site web. Par exemple, nous utilisons des cookies pour pouvoir vous identifier en tant qu'utilisateur enregistré après une connexion, sans que vous deviez vous connecter à nouveau à chaque fois que vous naviguez sur les différentes sous-pages. La mise à disposition de la fonction de panier d'achat et de commande repose également sur l'utilisation de cookies. Les cookies assurent également d'autres fonctions techniques nécessaires au fonctionnement du site web, comme l'équilibrage de charge, c'est-à-dire la répartition de la charge de performance du site sur différents serveurs web afin de décharger les serveurs. Les cookies sont également utilisés à des fins de sécurité, par exemple pour empêcher la publication non autorisée de contenus. Enfin, nous utilisons également des cookies dans le cadre de la conception et de la programmation de notre site web, par exemple pour permettre le téléchargement de scripts ou de codes.

 

La base juridique de ces traitements de données est notre intérêt légitime au sens de la loi sur la protection des données.

La plupart des navigateurs Internet acceptent automatiquement les cookies. Toutefois, lorsque vous accédez à notre site web, nous vous demandons votre consentement pour les cookies non nécessaires sur le plan technique que nous utilisons, en particulier pour les cookies de tiers à des fins de marketing.Les boutons correspondants dans la bannière des cookies vous permettent de procéder aux réglages que vous souhaitez. Vous trouverez des détails sur les services et les traitements de données liés aux différents cookies dans la bannière des cookies ainsi que dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données.

Vous pouvez également configurer votre navigateur de manière à ce qu'il ne stocke pas de cookies sur votre ordinateur ou qu'il vous avertisse à chaque fois que vous recevez un nouveau cookie. Les pages suivantes vous expliquent comment configurer le traitement des cookies avec certains navigateurs.Google ChromeApple SafariDésactiver les cookies peut vous empêcher d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site.

9. Google SiteSearch / Google Custom Search Engine 

Ce site utilise Google SiteSearch/Google Custom Search Engine de GoogleLLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA). Lors de l'utilisation de nos champs de recherche, votre navigateur transmet le cas échéant à Google les données du fichier journal mentionnées au paragraphe 10 (y compris l'adresse IP et le terme de recherche que vous avez saisi), dans la mesure où vous avez installé Java-Script dans votre navigateur.

 

Si vous souhaitez empêcher la transmission des données, vous pouvez désactiver Java-Script dans les paramètres du navigateur (en général dans le menu "Protection des données"). Veuillez noter que dans ce cas, la fonction de recherche et d'autres fonctions du site web peuvent être affectées.

 

La base juridique de ce traitement de données est notre intérêt légitime au sens de l'art. Pour le traitement ultérieur des données par Google, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google : www.google.com/intl/de_de/policies/privacy.

10. Outils de suivi et d'analyse web

Nous utilisons les services d'analyse web mentionnés ci-dessous dans le but d'une conception adaptée aux besoins et d'une optimisation continue de notre site web. Dans ce contexte, des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés et des cookies sont utilisés (voir également le paragraphe 8). Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises, avec les données du fichier journal mentionnées au paragraphe 10, à un serveur du fournisseur de services, où elles sont enregistrées et traité

Le traitement des données nous permet d'obtenir, entre autres, les informations suivantes:chemin de navigation emprunté par un visiteur sur le site (y compris les contenus consultés et les produits sélectionnés ou achetés),temps passé sur le site ou la sous-page,sous-page sur laquelle le visiteur quitte le site,pays, région ou ville d'où l'accès a eu lieu,terminal (type, version, profondeur de couleur, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur etvisiteur récurrent ou nouveau.

En notre nom, le fournisseur utilisera ces informations pour évaluer l'utilisation du site web, pour établir des rapports sur les activités du site web et pour nous fournir d'autres services liés à l'utilisation du site web et d'Internet à des fins d'étude de marché et de conception de ces pages web en fonction des besoins. Pour ces traitements, nous et les fournisseurs pouvons être considérés comme responsables communs de la protection des données jusqu'à un certain point.

 

La base juridique de ces traitements de données avec les outils suivants est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement ou refuser le traitement en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans les paramètres de votre navigateur web (voir à ce sujet le paragraphe 8) ou en faisant usage des possibilités spécifiques au service décrites ci-après.

 

Pour le traitement ultérieur des données par le fournisseur respectif en tant que responsable (unique) en matière de protection des données, en particulier pour une éventuelle transmission de ces informations à des tiers tels que les autorités en vertu de dispositions légales nationales, veuillez vous reporter aux informations respectives du fournisseur en matière de protection des données.

Google Analytics

Nous utilisons le service d'analyse web Google Analytics de Google Ireland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande) ou Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) ("Google").

Les données décrites concernant l'utilisation du site web peuvent être transmises aux serveurs de Google LLC. aux Etats-Unis à des fins de traitement expliquées (voir section 13.1). L'adresse IP est raccourcie par l'activation de l'anonymisation IP ("anonymizeIP") sur ce site web avant la transmission dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

 

Les utilisateurs peuvent empêcher la saisie par Google des données générées par le cookie et relatives à l'utilisation du site par l'utilisateur concerné (y compris l'adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur sous le lien suivant:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Vous trouverez ici de plus amples informations sur la protection des données chez Google.

Social Media Plugins

Sur notre site web, vous pouvez utiliser les plugins sociaux des fournisseurs suivants :Meta Platforms Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, Avis de confidentialité ;Instagram Inc, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA, Avis de confidentialité ;Twitter Inc, 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, Avis de confidentialité ;Linkedin Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irlande, Avis de confidentialité.

Nous utilisons les plugins sociaux pour vous faciliter le partage de contenus de notre site web. Les plugins sociaux nous aident à augmenter la visibilité de nos contenus sur les réseaux sociaux et contribuent ainsi à une meilleure commercialisation. 

Les plugins sont désactivés par défaut sur nos sites web et n'envoient donc pas de données aux réseaux sociaux lors de la simple consultation de notre site web. Afin d'améliorer la protection des données, nous avons intégré les plugins de manière à ce qu'une connexion ne soit pas automatiquement établie avec les serveurs des réseaux. Ce n'est que lorsque vous activez les plugins et donnez ainsi votre accord pour la transmission et le traitement ultérieur des données par les fournisseurs des réseaux sociaux que votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné.

Le contenu du plugin est transmis directement par le réseau social à votre navigateur et intégré par celui-ci dans le site web. Le fournisseur concerné reçoit ainsi l'information que votre navigateur a consulté la page correspondante de notre site web, même si vous ne possédez pas de compte de ce réseau social ou si vous n'êtes pas connecté à celui-ci. Cette information (y compris votre adresse IP) est transmise directement par votre navigateur à un serveur du fournisseur (généralement aux États-Unis) et y est enregistrée. Nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données que le fournisseur collecte avec le plugin, bien que, du point de vue de la protection des données, nous puissions être considérés comme responsables avec les fournisseurs jusqu'à un certain point.

Si vous êtes connecté au réseau social, celui-ci peut directement attribuer votre visite sur notre site web à votre compte d'utilisateur. Si vous interagissez avec les plugins, les informations correspondantes sont également transmises directement à un serveur du fournisseur et y sont enregistrées.Les informations (par ex. le fait que vous aimiez un de nos produits) sont en outre publiées sur le réseau social et éventuellement affichées à d'autres utilisateurs du réseau social. Le fournisseur du réseau social utilise ces informations, le cas échéant, à des fins de publicité et de conception de l'offre correspondante en fonction des besoins. Des profils d'utilisation, d'intérêt et de relation peuvent être créés à cet effet, par exemple pour évaluer votre utilisation de notre site web en ce qui concerne les annonces publicitaires qui vous sont affichées sur le réseau social, pour informer d'autres utilisateurs de vos activités sur notre site web et pour fournir d'autres services liés à l'utilisation du réseau social. Pour connaître l'objet et l'étendue de la collecte des données, leur traitement et leur utilisation par les fournisseurs des réseaux sociaux, ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage en matière de protection de votre vie privée, veuillez consulter directement les informations relatives à la protection des données du fournisseur concerné.

Si vous ne souhaitez pas que le fournisseur du réseau social associe les données collectées via notre site web à votre compte utilisateur, vous devez vous déconnecter du réseau social avant d'activer les plug-ins. Pour les traitements de données décrits, votre consentement constitue la base juridique au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en déclarant votre révocation au fournisseur du plug-in conformément aux indications figurant dans ses informations sur la protection des données.

12. Publicité en ligne et ciblage

Nous utilisons les services de différentes entreprises pour vous proposer des offres intéressantes en ligne. Votre comportement d'utilisateur sur notre site web et sur les sites web d'autres fournisseurs est ainsi analysé afin de pouvoir ensuite vous proposer des publicités en ligne adaptées à vos besoins individuels. 

La plupart des technologies de suivi de votre comportement d'utilisateur ("tracking") et d'affichage ciblé de la publicité ("targeting") utilisent des cookies (voir également à ce sujet la section 11) qui permettent de reconnaître votre navigateur sur différents sites web. Selon le prestataire de services, il est également possible que vous soyez reconnu en ligne même si vous utilisez différents terminaux (par ex. ordinateur portable et smartphone). Cela peut être le cas, par exemple, si vous vous êtes inscrit à un service que vous utilisez sur plusieurs appareils.

Outre les données déjà mentionnées qui sont générées lors de la consultation de sites web ("données logfile", voir paragraphe 7) et lors de l'utilisation de cookies (paragraphe 8) et qui peuvent être transmises aux entreprises participant aux réseaux publicitaires, les données suivantes sont notamment prises en compte dans la sélection de la publicité potentiellement la plus pertinente pour vous : 

Les données personnelles que vous avez fournies lors de votre inscription ou de l'utilisation d'un service de partenaires publicitaires (par exemple, votre sexe, votre tranche d'âge) ; le comportement des utilisateurs (par exemple, les recherches effectuées, les interactions avec les publicités, les types de sites web visités, les produits consultés et achetés, les newsletters auxquelles vous êtes abonné).

Nous et nos prestataires de services utilisons ces données pour savoir si vous appartenez au groupe cible que nous visons et en tenons compte lors de la sélection des annonces publicitaires. Par exemple, après avoir visité notre site, des annonces des produits que vous avez consultés peuvent vous être présentées lorsque vous consultez d'autres pages ("reciblage"). Selon l'étendue des données, un profil d'utilisateur peut également être créé et analysé de manière automatisée, et les annonces sont sélectionnées en fonction des informations enregistrées dans le profil, comme l'appartenance à certains segments démographiques ou des intérêts ou comportements potentiels. Ces annonces peuvent vous être présentées sur différents canaux, y compris, outre notre site web ou notre application (dans le cadre du marketing sur site et in-app), les annonces publicitaires transmises par les réseaux publicitaires en ligne que nous utilisons, tels que Google.

Les données peuvent ensuite être analysées à des fins de facturation avec le prestataire de services et d'évaluation de l'efficacité des mesures publicitaires, afin de mieux comprendre les besoins de nos utilisateurs et clients et d'améliorer les campagnes futures. Cela peut également inclure l'information selon laquelle l'exécution d'une action (p. ex. la visite de certaines rubriques de nos sites web ou l'envoi d'informations) est due à une annonce publicitaire spécifique. En outre, les prestataires de services nous fournissent des rapports agrégés sur l'activité publicitaire et des informations sur la manière dont les utilisateurs interagissent avec notre site web et nos annonces. 

La base juridique de ces traitements de données est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans les paramètres de votre navigateur web (voir à ce sujet le paragraphe 11). Vous trouverez également d'autres possibilités de blocage de la publicité dans les informations du prestataire de services concerné, comme par exemple Google.

Google Ads 

Pour la publicité en ligne, ce site utilise les services de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google utilise à cet effet des cookies, comme le cookie DoubleClick, qui permettent de reconnaître votre navigateur lorsque vous visitez d'autres sites web. Les informations générées par les cookies concernant la visite de ces sites web (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées (voir également le paragraphe 6). Vous trouverez ici de plus amples informations sur la protection des données chez Google. 

La base juridique de ces traitements de données est votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en refusant ou en désactivant les cookies concernés dans les paramètres de votre navigateur web (voir à ce sujet le paragraphe 11). Vous trouverez ici d'autres possibilités de blocage de la publicité.

13. Enregistrement pour un compte client

Pour pouvoir passer des commandes dans la boutique en ligne, vous avez besoin d'un compte client. Lors de l'enregistrement pour un compte client, nous collectons les données suivantes : 

- Nom de la société 

- Prénom et nom de famille 

- Titre de civilité 

- Adresse postale 

- adresse électronique 

- Numéro de téléphone (fixe et/ou mobile) 

- Préférence de langue 

- Newsletter souhaitée 

- Conditions générales et déclaration de protection des données confirmées 

- Numéro d'identification de l'entreprise (UID) (facultatif) 

- Adresse de facturation (si différente de l'adresse principale) 

- Adresse de livraison (si différente de l'adresse principale) 

- Autres adresses saisies par l'utilisateur 

 

Nous utilisons les données personnelles pour établir votre identité et vérifier que vous remplissez les conditions d'enregistrement. L'adresse électronique et le mot de passe servent ensemble de données de connexion et permettent ainsi de s'assurer que la bonne personne utilise le site web sous vos indications. Nous avons également besoin de votre adresse électronique pour vérifier et confirmer l'ouverture de votre compte et pour toute communication future avec vous nécessaire à l'exécution du contrat. En outre, ces données sont enregistrées dans le compte client en vue de la conclusion de futurs contrats. À cette fin, nous vous permettons également d'enregistrer d'autres données dans le compte (par exemple votre moyen de paiement préféré). 

 

Nous utilisons en outre les données pour vous fournir un aperçu des produits commandés et des prestations achetées ainsi qu'une possibilité simple de gérer vos données personnelles, pour

14. Achat sur la boutique en ligne

Si vous souhaitez commander des produits ou réserver des services sur le site web, nous avons besoin de différentes données pour l'exécution du contrat. Si vous ne vous connectez pas avec votre compte client (voir section 13), nous collectons - selon le produit ou le service - les données suivantes, les données obligatoires étant marquées d'un astérisque (*) dans le formulaire correspondant : 

Titre 

Nom 

Prénom 

Adresse de facturation et de livraison 

Adresse e-mail 

Date de naissance

Société, adresse de la société et n° de TVA pour les clients professionnels 

Numéro de téléphone 

Nous utilisons ces données pour établir votre identité avant la conclusion d'un contrat. Nous avons également besoin de votre adresse e-mail pour confirmer votre commande et pour toute communication future avec vous nécessaire à l'exécution du contrat. Nous enregistrons vos données avec les données secondaires de la commande (p. ex. date, numéro de commande, etc.), les données relatives aux prestations commandées/réservées (p. ex. désignation, prix et caractéristiques du produit ; "données relatives au produit"), les données relatives au paiement (p. ex. mode de paiement choisi, confirmation du paiement et date ; cf. ) dans notre base de données CRM (cf. paragraphe 6.1), afin de garantir un traitement correct de la commande et l'exécution du contrat.

 

Dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du contrat, nous transmettons les informations requises à la société de gestion des commandes.

15. Traitement des paiements en ligne

Si vous achetez des prestations ou des produits payants sur notre site Internet, il est nécessaire, selon le produit ou la prestation et le mode de paiement souhaité - en plus des informations mentionnées au point 18 - de fournir d'autres données, comme par exemple les informations relatives à votre carte de crédit ou le login auprès de votre prestataire de paiement. Ces informations, ainsi que le fait que vous avez acheté chez nous une prestation pour le montant et au moment concernés, sont transmises aux prestataires de services de paiement respectifs (p. ex. fournisseurs de solutions de paiement, émetteurs de cartes de crédit et acquéreurs de cartes de crédit). Veuillez toujours tenir compte des informations de l'entreprise concernée, en particulier de la déclaration de protection des données et des conditions générales. La base juridique de cette transmission est l'exécution d'un contrat conformément à l'art. 6, al. 1, let. b du RGPD de l'UE. 

 

Afin d'éviter les cas de paiement, les données nécessaires, en particulier vos données personnelles, peuvent en outre être transmises à une agence de renseignements pour une évaluation automatisée de votre solvabilité. Dans ce cadre, l'agence de renseignements peut vous attribuer une valeur dite de score. Il s'agit d'une estimation du risque futur de non-paiement, par exemple à l'aide d'un pourcentage. Cette valeur est obtenue à l'aide de méthodes mathématiques et statistiques et en intégrant des données de l'agence de renseignements provenant d'autres sources. Nous nous réservons le droit, en fonction des informations reçues, de vous rembourser le paiement.

16. Remise d'évaluations

Afin d'aider les autres utilisateurs dans leur décision d'achat et de soutenir notre gestion de la qualité (en particulier le traitement des réactions négatives), vous avez la possibilité d'évaluer les produits commandés sur notre site Internet. Les données traitées et publiées sur le site sont celles que vous avez mises à notre disposition, c'est-à-dire, outre votre évaluation et la date de celle-ci, éventuellement aussi un commentaire que vous avez joint à votre évaluation ou le nom que vous avez indiqué. 

La base juridique du traitement des données est votre consentement au sens de l'art. 6, al. 1, let. a du RGPD de l'UE. 

 

Nous nous réservons le droit de supprimer les évaluations illégales et de vous contacter en cas de soupçon et de vous demander de prendre position. La base juridique de ces traitements est notre intérêt légitime au sens de l'art. 6, al. 1, let. f du RGPD UE à mettre à disposition la fonction de commentaire et d'évaluation et à empêcher les abus lors de leur utilisation.

Statut : août 2023

Ce document a été traduit automatiquement. L'original se trouve sur le site allemand.

bottom of page